Barito Putera Menang Telak 5 – 1 (Skor Akhir Barito Putera VS Mitra Kukar 21 Mei 2013)

Hasil Barito Putera Vs Mitra Kukar 2013 – Klub kebanggan Banjarmasin,Barito Putera menang telak dari tamunya Mitra Kukar dalm Derby Borneo dengan skor 5-1.  Pada pertandingan lanjutan Indonesia Super League (ISL) 2012/2013 di Stadion Demang Lehman, Martapura, Selasa (21/5/2013) itu, baru beberapa detik laga berlangsung, Barito langsung memberikan kejutan.

Pemain anyar Barito, Rizky Ripora mengoyak jala gawang Mitra Kukar yang dijaga Syamsidar. Skor pun sementara 1-0 untuk keunggulan Laskar Antasari.

Tuan rumah kembali menambah gol lewat Coulibaly Djibril pada menit 22. Gol ini membuat pemain asal Mali itu menambah koleksinya menjadi 15 gol untuk sementara, di bawah torehan Boaz Solossa (Persipura Jayapura) dengan 16 gol.

Barito kembali menambah satu gol di akhir babak pertama melalui Oktovianus Maniani. Gol itu membuat Laskar Antasari unggul 3-0 sementara sebelum turun minum.

Mitra Kukar dibuat babak belur oleh Barito. Menit 77, giliran Yongki Aribowo yang merobek jala gawang Syamsidar. Skor pun kembali berubah 4-0 untuk keunggulan Laskar Antasari atas Naga Mekes. Gol terakhir Barito dicetak Syaifullah Nazar di menit 90. Sedangkan Mitra Kukar mendapat 1 gol hiburan pada masa injury time.

Skor Akhir Barito Putera VS Mitra Kukar 5-1 bertahan hingga laga usai. (Bpost)

One thought on “Barito Putera Menang Telak 5 – 1 (Skor Akhir Barito Putera VS Mitra Kukar 21 Mei 2013)

Leave a Reply